Trattamento dei dati

In osservanza di quanto previsto ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 e s.m.i., con la presente la Klimat informa gli interessati delle finalità e modalità del trattamento dei dati raccolti tramite i moduli presenti sul sito (informazioni, richiesta assistenza, ecc...), del loro ambito di comunicazione, nonché della natura del conferimento.

Finalità

I dati personali identificativi (costituiti da nome, cognome, indirizzo email, telefono, ecc...) raccolti presso l’interessato costituiscono oggetto del trattamento e sono trattati ed utilizzati direttamente per dar seguito alla richiesta di informazioni, assistenza nonchè per le finalità a ciò connesse e strumentali.

Modalità di conferimento dei dati

Il conferimento dei dati è facoltativo ed è rimesso alla volontà dell’interessato. Tuttavia in caso di mancato conferimento non sarà possibile dar seguito alla richiesta. Ai sensi dell’art. 23 del D. Lgs. 196/2003 il consenso al trattamento dei suddetti dati è necessario non sussistendo rapporto contrattuali pregressi ed avendo particolare riguardo alle modalità del trattamento ed alla comunicazione del dato, anche all’estero (vedere Modalità del Trattamento e Comunicazione, diffusione e trasferimento all'estero). Il consenso si considera liberamente prestato flaggando la casella Ho letto l'informativa sulla privacy ai sensi del D.Lgs 196/2003 con cui l'interessato conferma di aver letto la presente informativa.

Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati è eseguito attraverso supporti informatici e cartacei ad opera del titolare e degli incaricati appositamente nominati, con la garanzia che, in ogni caso, i dati verranno trattati in conformità del D.Lgs 196/2003 e s.m.i.
I dati sono conservati in archivi cartacei ed informatici e sono assicurate le misure minime di sicurezza previste dal legislatore e quelle idonee a garantire l’adeguato livello di protezione per i dati oggetto del trattamento.

Comunicazione, diffusione e trasferimento all'estero

I dati non saranno diffusi, venduti o scambiati con soggetti diversi dal titolare, dai responsabili e dagli incaricati nominati senza il consenso espresso dell’interessato, salvo eventuali comunicazioni a terzi che si rendano necessarie al fine di dar seguito alle richieste dell’interessato. In particolare i dati potranno essere comunicati alle società e ai consulenti in ambito di assistenza informatica e, anche in via indiretta e incidentale, alle società di hosting con cui il titolare intrattiene rapporti per il regolare adempimento dell’oggetto sociale. In ogni caso l’utilizzo da parte dei terzi avverrà nel completo rispetto del principio della correttezza e delle disposizioni di legge. I dati trattati dal Titolare possono essere trasferiti all’estero per il regolare perseguimento delle finalità descritte nel rispetto e in osservanza dell’art. 42 del D.lgs n. 196/2003 e s.m.i.

Diritti dell'interessato

L’interessato potrà far valere i propri diritti come espressi dall’artt. 7, 8, 9 e 10 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 e s.m.i., rivolgendosi al titolare del trattamento, mediante richiesta scritta (cartacea o tramite email). In particolare, secondo l’art. 7, l’interessato potrà ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. L'interessato ha diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è Klimat di Bruno Prigliano con sede a Diano San Pietro (IM) in Via Saguato 5/b.

Cookie

In base alla normativa che regolamenta i cookie (vedere Cookie - Garante Privacy) riportiamo di seguito la cookie policy adottata da Klimat.
Riassumiamo brevemente anche alcune definizioni generali che riteniamo utili ricordare.

Cosa sono i cookie?

I cookie (letteralmente: "biscotti") sono piccoli frammenti di testo, più in generale dati, che vengono inviati dal server al terminale (es: il browser del desktop, smartphone, tablet, ecc...).

A cosa servono i cookie?

L'utilizzo principale dei cookie è quello di facilitare la navigazione sul sito; ad esempio il server è in grado di recuperare, su una pagina o visita successiva, il cookie precedentemente memorizzato sul terminale. Questo permette, ad esempio, di "ricordare" le preferenze espresse dall'utente (es: lingua, accesso area utenti, ecc...).

I cookie sono pericolosi?

Assolutamente no! Al contrario i cookie rappresentano uno strumento tecnico fondamentale senza il quale la maggior parte dei siti web non sarebbe fruibile. Anche se il server è in grado di leggere i cookie, questi possono memorizzare solo dati precedentemente inviati dal server.

Il perchè della regolamentazione

La Cookie Law, entrata in vigore in Italia il 3 Giugno 2015 (in conformità alla direttiva comunitaria 2009/136/CE), è nata con l'intento di arginare o quantomeno regolamentare la diffusione dei cosiddetti cookie di profilazione .

Cosa sono i cookie di profilazione?

I cookie di profilazione sono cookie la cui finalità, come dice il nome stesso, è quella di profilare l'utente. Citando la definizione fornita dallo stesso Garante della Privacy: sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete.

Mentre per i cookie tecnici non è richiesto alcun consenso preventivo da parte dell'utente (il sito web può gestirli senza dover adempiere ad ulteriori formalità oltre l'informativa), per i cookie di profilazione la normativa europea e italiana prevedono che l'utente debba essere adeguatamente informato sull'uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

Cookie analitici

I cookie analitici sono cookie la cui finalità è quella di monitorare le statistiche di accesso al sito (numero visite, pagine visitate in un certo periodo, ecc...). Se i dati sono raccolti in forma aggregata, garantendo cioè l'anonimato del visitatore, possono essere considerati dei cookie tecnici.

Quali cookie installa Klimat?

Sul presente sito (klimatonline.com) utilizziamo solo i cookie indicati nella seguente tabella.

Nome Tipo di cookie Provider
_ga analitico Google (terza parte)
_gat analitico Google (terza parte)

I cookie sopra indicati (_ga e _gat) sono inseriti dal servizio Google Analytics e ha lo scopo di aiutarci a monitorare, ma solo in forma aggregata, le statistiche di accesso al sito.
Precisiamo che abbiamo avuto cura di richiedere che le informazioni memorizzate da Google non effettuino alcun tipo di profilazione (i cookie rientrano nella categoria che il Garante identifica come Analitici di terze parti).
Inoltre per garantire maggiore riservatezza l'indirizzo IP viene anonimizzato.
Rimandiamo naturalmente al sito ufficiale di Google Analytics per gli approfondimenti sulla policy adottata da Google.